quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Gororoba de Abobrinha

Adoro fazer abobrinha, porque é um prato mega rápido! As vezes eu não tenho nada pronto em casa, e tem a abobrinha para salvar a minha vida! E nessas andanças de mistura aqui, e mistura alí, fiz uma receitinha maravilhosa, que apelidei de "Gororoba de abobrinha", acompanha a receita!

Ingredientes:
  • 1/2 abobrinha;
  • 4 colheres de ervilha;
  • 1/2 cebola;
  • 1/2 tomate;
  • Extrato de tomate;
  • 3 dentes de alho;
  • Coentro, orégano, manjericão e sal à gosto.
Modo de preparo:























Prepare os ingredientes cortando a abobrinha em rodelas e partindo-as ao meio. Depois corte a cebola grosseiramente, mas se preferir, pique-a. E separe o restante dos ingredientes!
























Cozinhe a abobrinha por uns 3 a 4 minutos com água só o suficiente para cobri-la. Quando cozinhar, coloque para escorrer. Na mesma panela refogue com óleo, alho e cebola, e depois coloque a abobrinha. Vá mexendo até dourar um pouco e depois ponha o restantes dos ingredientes.
Ao final, acrescente o extrato de tomate, temperando com coentro, manjericão e orégano.
E está pronto! Fica com um cheiro e um gosto maravilhoso *0*



















Rendimento Médio: 2 porções