"Peixe" vegano de abobrinha























Esse "Peixe" vegano eu fiz hoje e ficou divino! Tava com vontade de comer algo que lembrasse a peixe, e resolvi fazer essa receita!

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1/2 batata
  • 1/2 limão
  • 1/2 tomate
  • 1/4 pimentão
  • Molho de alho
  • 1 xíc. de leite de coco
  • Extrato de tomate
  • Orégano
  • Salsa
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em postas não muito finas e deixe-as em uma vasilha marinando por pelo menos 30 minutos em 3 dentes de alho amassados, molho de alho, orégano, salsa, limão e sal a gosto.






























Em seguida, em uma panela, doure 3 dentes de alho no azeite, acrescente 1/4 de cebola, 1/4 de pimentão e 1/2 tomate. Depois de uns 2 a 3 minutos mexendo, coloque o extrato de tomate (também pode ser molho de tomate caseiro). Tempere com sal, orégano e salsa a gosto e por último coloque 1 xícara de leite de coco (pode ser mais, ou menos, vai de acordo com o seu gosto). Espere ferver e reserve.
















Coloque as abobrinhas em uma travessa e enfeite com as batatas pré-cozidas e cebolas em rodelas. Depois despeje o molho preparado em cima de tudo. Não esqueça de reservar um pouco para o pirão. Leve ao forno por 30 minutos, e está pronto!
*Para o pirão, dissolva de 2 a 3 colheres de farinha de mandioca em água e misture no molho. Acrescentei um pouco mais de extrato de tomate, esperei ferver, e estava pronto!

Comi com arroz, pirão e salada de alface com tomate. Não tirei foto do prato todo porque a fome estava imensa haha


























Rendimento Médio: 2 a 3 porções