quinta-feira, 3 de março de 2016

Assado de jaca

Assado de jaca com arroz e abóbora com tofu

Eu simplesmente amo essa receita! 
Tudo o que você precisa é de uma jaca! Não importa se ela ta verde ou madura, se ela é mole ou é dura, o que importa é que ter uma jaca já é o suficiente pra essa receita conquistar o teu coração!

Você sabe como preparar carne de jaca? Se você nunca fez isso antes, aconselho a assistir esse vídeo:


Vamos aos ingredientes:
  • Jaca
  • Cebola
  • Pimentão
  • Salsinha 
  • Orégano 
  • Sal 
  • Pimenta do reino
  • Molho de tomate
  • Shoyo
  • Limão
Modo de preparar:
Passe óleo nas mãos e na faca que vai utilizar, corte a jaca em pedaços e coloque na panela de pressão. Uma dica que meu amigo Ruan me deu foi passar óleo na parte de dentro da panela que não tem água, e na tampa também. Ninguém dá essa dica, mas acredite, ela é essencial pra você não perder a sua panela de fazer o feijão de cada dia!
Deixe cozinhando por uns 15 a 20 minutos depois que pegar pressão, e depois desfie. O bom dessa receita é que você pode aproveitar quase toda a jaca! Só retiro a casca verde e as sementes, o resto eu uso. Diferentemente de uma jaca preparada pra fazer uma coxinha, por exemplo, você precisa só da parte desfiada que se assemelha a frango.




































Depois misture todos os ingredientes, para temperar a jaca. Se quiser você pode usar molhos de sua preferência. Como eu disse antes, essa receita dá certo com qualquer tipo de jaca. Verde ou madura, porque se ela tiver verde, você coloca vários temperos e vira sucesso, meio madura, fica com um toque agridoce, usando o molho barbecue então, fica dos deuses!
Mole ou dura, porque não importa a consistência, como ela junta toda pra fazer esse assado, no final das contas dá certo!
Aí você coloca tudo num refratário untado com azeite, e por cima coloca um molho de tomate com shoyo.
Deixa assando por uns 30/40 minutos, ou até ficar uma casquinha em cima, e está pronta!
Aqui a foto de como ela fica depois de alguns pedaços retirados hehe




























Espero que gostem, beijos!